26 января 2015

Фестиваль "Владимиру Высоцкому посвящается..." (послесловие)

25 января в Большом зале новой Пензенской филармонии, в рамках празднования 15-летия «Мост Радио», при полном аншлаге, прошел третий фестиваль «Владимиру Высоцкому посвящается...». Именно в этот день артисту исполнилось бы 77 лет...

Мы благодарим наших слушателей, зрителей филармонии и, конечно же, участников фестиваля за интерес к творчеству Владимира Семеновича.
Высоцкий вновь объединил людей разного возраста, с несхожими музыкальными вкусами и взглядами на жизнь, собравшихся в этот вечер в стенах Пензенской филармонии.
Гость фестиваля, известный во всем мире коллекционер фотоархива и аудиозаписей Владимира Высоцкого, Игорь Шишкин, предоставил организаторам фестиваля уникальные фото и видеоматериалы, которые были использованы в концертной программе.
Открылся фестиваль одной из самых известных песен Высоцкого «Корабли» в исполнении Тимофея Николаева и муниципального духового оркестра Центра русской хоровой и вокальной культуры под управлением заслуженного работника культуры РФ Анатолия Набережного. Екатерина Бородина и Михаил Рудаков в сопровождении оркестра исполнили песни «Бокал» и «Утренняя гимнастика».
Барды Андрей Ширшиков и Валерий Валов покорили зал искренностью, душевностью, необыкновенной лиричностью. Их выступление стало настоящим открытием фестиваля.
Анатолий Николаев подарил зрителям две замечательные песни: «Было так» и «Она была чиста, как снег зимой».
Дмитрий Букин, любимый пензенскими зрителями человек и бард, исполнил две песни из кинофильма «Ветер надежды»: «Ну, вот исчезла дрожь в руках» и «Человек за бортом».
Татьяна Стаильская подарила фестивалю пронзительно-нежную «Песню Марьюшки».
Тему любви, продолжил известный бард и исполнитель Михаил Тихонов, исполнив песню «Лирическая».
«Красавчик Бэнд» очаровал зрителей накалом человеческих страстей, импульсивностью, харизмой и неординарным прочтением песни «Час зачатия».
Кавер-группа «Мы STEREO», постоянный участник всех фестивалей, организованных «Мост Радио», в сотый раз завоевала любовь зрителей, исполнив песню «Черное золото.
И никто уже не представляет самых красочных мероприятий, проводимых «Мост Радио» без великолепного дуэта: Андрей Колчин – Алексей Борисов. Замечательные музыканты как всегда глубоко, сердечно и в присущей только им душевной манере, «рассказали-спели» проникновенные истории любви: «Оплавляются свечи» и «Она была в Париже».
Почетным гостем фестиваля стала известная певица и актриса, Лауреат Всесоюзных телевизионных фестивалей «Песня года», Заслуженный деятель искусств России Ирина Шведова (Москва), которая подарила зрителям настоящий моноспектакль по песням Владимира Высоцкого: «Песня о Земле», «Ненависть», «Письмо из деревни», «Я несла свою беду», «Песня о звездах», «Слухи», «Любовь», «Два судна», «Цыганская».
Когда все участники концерта, по доброй традиции фестиваля, вышли на сцену под песню Владимира Семеновича «На Большом Каретном», зал встал и аплодировал стоя.
Долго не смолкали аплодисменты, зрители не хотели отпускать артистов со сцены, потому что все понимали - Высоцкий жив, пока о нем помнят, жив, пока звучат его песни...
Чуть позже Вы сможете услышать песни с концерта «Владимиру Высоцкому посвящается...» на волне 102.8 fm. Слушайте Мост Радио! Полные фотоотчеты с концерта можете увидеть на наших страницах вконтакте и facebook.

Прочитано 4894 раз

Галерея изображений

View the embedded image gallery online at:
http://most-radio.ru/news/posleslovie#sigProIdae97095e7c

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сейчас 17 гостей на сайте

Ведущие

Фотоотчеты